注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯破除“颜色革命”的三剂解毒药 ⒋ 第二剂解毒药——“招安”  

2015-09-28 15:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄罗斯破除“颜色革命”的三剂解毒药

⒋ 第二剂解毒药——“招安”

俄罗斯民众喜欢把右翼反对派称作西方的“第五纵队”,认为对这些人只能围追堵截,严加管制。普京则另辟蹊径,为我所用——与其让他们把矛头对准当局,给政府添乱,还不如把他们纳入体制,让他们彼此争夺进入政权的机会,同时为当局献计献策。

2011年普京决定再次竟选总统后,放宽了对建立政党的限制,把建党所需最低党员人数从4万名大幅降为500名,对政党地区分布的最低人数也不再作法律规定,政党参加议会选举也无须征集选民签名。

放宽限制以来,在司法部登记的合法政党由8个增加到75个,此外还有100多个政党在建。

新增加的60多个合法的在野政党,原先的斗争矛头是指向当局和“政权党”统一俄罗斯党,现在则忙于争夺进入立法机构和地方政权的机会,而中央政权反倒相安无事。在2014年的联邦主体和地方议会选举中,新成立的一些在野党甚至与当局密切合作,相互支持合格候选人。

当局还动用了财政手段。起先的规定是,在国家杜马选举和总统大选中,不论哪个政党,每得一票即可获得5卢布的财政拨款,2008年,这一数额提高到了20卢布。这一举措,提升了各政党通过合法手段参与政治竞争的兴趣。

对于异己言论,与其堵塞,不如疏导。

2012年,普京提议仿照英国的做法,在大城市设立“海德公园”,供大家自由发表意见。莫斯科设了两个,在高尔基公园和索科尔尼基公园,分别在二环路和三环路旁;圣彼得堡设在冬宫附近的马尔斯广场。任何人只需提前三天申报,不用批准,就可以在这些地方发表言论。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017