注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》生 气  

2015-10-14 14:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》

生 气

生活中,人是不可能不生气的。

但如果生气是一匹野马,我们就要学会驾驭它。

生气会令我们生机枯萎,颜面可憎。因为人对这世界经常横眉立目,久而久之,脸上就挂了凶相。生气的时候脸会气得不是发红就是发白,这都是微血管扩张后的不良反应。长此以往,肯定会造成皮肤营养不良,当然让人颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹丛生。

生气的害处还有很多很多,看到这里,你一定会说,知道了害处,可怎样才能不生气呢?绝对的不生气,肯定做不到。人间百态,世事炎凉,怎么会总如深潭古井,永是波涛不兴呢!

所以,偶尔的生气,也并没有什么了不起。

力不过,若是长久地沉浸在生气中,终日气息难平,就要找找原因,想想对策,让自己摆脱生气的控制,让自己成功地控制住生气。

驾驭生气最重要的前提,是要认识到生气并不是解决问题的方法,而只是我们的情绪在向自我发起攻击的愚蠢之举。从根本上来讲,这是一种对现实状况无补且有害的对应方式。出了问题,总要解决,生气是最简单无能的举措。它的矛头不是指向如何解决问题,而是一厢情愿地发泄内心怨怼。

但如果一味被生气这匹无缰之马牵着鼻子走,办法想不出来,局面无法彻底改变,身体大受其伤,一旦出了昏招,也许会雪上加霜。

所以,你可以生气,但不能让它成为常态。你要做生气马背上的好骑手。生气的时候,拉紧缰绳,小步策马,徐徐缓进。让火气渐渐消弭于无形,让理智重新升帐把控局面。从此,做生气的主人,而不是它的奴隶。

“祖国家圆”宣传社·工作室《先锋》诗社

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017