注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》人和与和谐  

2015-10-15 17:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》

人和与和谐

人与人之间,和谐最重要。

人际的往来,有用感情维系和谐者、有用利益维系和谐者、有用同志维系和谐者;甚至有用同学、同乡、同门维系和谐者。但事实上,有人的地方,就有分歧,就有利害,就不容易和谐。

你看,从我们的家庭到社会,甚至国际之间,此亦是“是非”,彼亦是“是非”。诚然,今日的社会,有的人因为思想、见解不同,各党各派壁垒分明;也有的人因为信仰不同,彼此相互排挤。甚至语言、风俗、习惯、地域的不同,造成多少纷争!如此,如何能“政通人和”呢?故而一个国家,唯有党政和谐,才能获得人和;能够人和,自然政通。

佛经云:“西方极乐净土,诸上善人,聚会一处。”之所以如此,就是因为和谐。和谐就是净土,一家和谐,就能一家快乐;一个小区和谐,小区就能平安。

一个团体里,能干的人,大都能促进和谐;不能干的人,则容易引起纷争。人与人之间,能够容许异己的存在,就能和谐;尊重宽谅,就能和谐。

池塘里,美丽的荷花也需绿叶的陪衬;花园里,翩翩飞舞的蝴蝶,也要有彩色才会更美丽。雨后的彩虹,正因为它能包容各种不同的色彩,故能展现美丽的“七彩霓虹”。

人,总要别人的帮助,才能生存,因此要懂得相互扶持;能有“同体共生”的认知,才能共存共荣。人,要懂得“以和为贵”,一个家庭中,夫妻、父母、兄弟、儿女之间要能和谐;一个团体里,上下、同事、劳资、股东之间,也要能和谐。所谓“和气生财”、“家和万事兴”;又谓“人和同心,其利断金”。人和与和谐的重要,由此可见。

“祖国家圆”宣传社·工作室《先锋》诗社

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017