注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

无心、无力、无胆与中国对抗的日本  

2016-01-14 14:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无心、无力、无胆与中国对抗的日本

  自2015年12月22日日本宣称1艘由053H型护卫舰改装的,装有小口径舰炮的中国海警船驶近钓鱼岛后,国内关于“出兵”钓鱼岛以及派军机巡航南海的言论就开始甚嚣尘上。但面对中国对钓鱼岛及南海日趋增强的掌控能力,日本却只能以强硬遮羞自己的色厉内荏,而在战力上始终瘸腿的海自也难以对中国高度关注的钓鱼岛构成实际威胁。正如日本问题专家廉德瑰所说的那样,日本只是嘴上说说,没这个胆子。

  不可否认,至少在日本政治小丑石原慎太郎于2012年4月27日发起“购岛”闹剧之前,日本都对钓鱼岛具有实际掌握能力。但正是日本在中国国力上升之际,极其不合时宜的凸显了钓鱼岛争端,给予了中国集中力量整合、发展海警力量的需求与理由。在机构上,中国于2013年3月14日将海洋局的海监总队、农业部的渔政局、公安部的边防局(海警部队)、海关总署的缉私局进行整合,统一后成立中华人民共和国海警局。在装备上,除了新造并改装了部分战舰充实海警力量,更建造了2艘目前世界上吨位最大的万吨级海警船。从而令中国在针对钓鱼岛的海上执法力量,无论是组织还是装备上,均极大拉近了与日本的差距。最终令中国至今获取了对钓鱼岛的实际掌控能力。

  长久以来,中日就钓鱼岛有“三不”的默契,即不登岛、不调查、不建设。但是如果日本要借助所谓的“东风”让海自进入12海里,中国必将有对等的反制措施。如果日本真敢动用自卫队,那其实是给了中国一个占主动的先机。届时,日本海自战舰进入钓鱼岛,给予中国的实际上并不仅仅是同样派遣战舰进入钓鱼岛海域的合理权利,更是给予中国将钓鱼岛划做常规武器打击区域的理由。届时,中国无需派出战舰,而仅以海军航空兵或远程反舰导弹对钓鱼岛海域进行封锁,而日本海自要想对这两类战力进行反制,就意味着需要对中国本土军事设施构成威胁。这实际上也是一种变相的诱敌深入,而即使有美国的支持,日本也是绝对无心、无力、无胆与当今的中国进行此类对抗。

  “祖国家圆”宣传社·工作室

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017