注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

日本将后悔替美国在南海挑衅中国  

2016-01-14 14:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本将后悔替美国在南海挑衅中国

  日前,日本防卫省和自卫队将命令参加索马里反海盗行动的海上自卫队的P3C侦察机,在返回日本时改变飞行航线,经停菲律宾、飞越南海到越南的军事基地访问再回国的航线,将间接参与南海的海上巡航,以彰显日本政府的立场。那么面对已准备在南海出手的日本海自,中国是否有足够的胜算呢?答案无疑是肯定的。当代的日本政治家与大本分国民都有这样一种误区,即二战已经过去了近三代人的70年,中国不可能仍真的有全国性的反日、仇日情绪,因此在中国在处理南海相关问题时候,对待日本将同样持有针对菲律宾、越南等国时的那种克制。但他们无疑都错了。日本作为南海非相关国家,盲目在南海频频挑衅中国底线,到头来只能迎来中国更强硬的打击。

  与菲律宾、越南等国不同,日本介入南海实际上是美国重返亚太的重要组成部分,中国以最大的决心在南海击退日本,就是对美国重返亚太战略的直接打击。加之对日本的打击极大有益于国内团结,则若日本海自P3C反潜巡逻机真的进入南海,中国很可能派遣战机进行类似2014年8月18日对美国海军P8A巡逻机进行的那样的高强度拦截。至于海自,尽管装备了诸多看似强大的舰艇,但至今仍尚不具备独立的两栖战力,其主旨还是在美军的体系下,承担防空与反潜任务。因此无论是最新的“爱宕”级驱逐舰还是“日向”号准航母,对于两栖夺岛作战的意义都相当有限,相比之下,随着第4艘071型船坞登陆舰为主的大量新舰服役,中国海军相比海自在两栖战力上的优势则在不断拉大。

  不可否认,日本进入南海不仅是美国重返亚太中制约中国的新手段,同时也令中国捍卫南海主权面临了新挑战。但随着万吨海警船、永暑礁机场试飞、运20即将列装等这些装备与基地体系的不断具备,中国在南海已对日本、美国这种看似强大但缺乏依托的外来势力正具备越来越强的反制能力。至于菲律宾与越南,也将随着南海顽疾死皮的不断褪去而被弃入垃圾桶。

  “祖国家圆”宣传社·工作室

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017