注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

物业管理工具书《实务操作规范》编著:张云翼(物业讲师)  

2016-01-16 15:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十节 员工晋升、晋级

第一条 晋升、晋级同时具备的条件

1. 绩效考核成绩一等者

2. 公司人事安排需要

3. 有自荐或上司推荐者

4. 晋升晋级前一个月无违反《员工守则》规定被处罚者。

第二条 晋升晋级程序

  类似转正程序

第十一节 任(免)权限及程序

第一条 任免依据

1、 公司的组织结构,不设结构内没有的职务

2、 被任免人经过考核后确实能胜任工作

第二条 由公司总经理任(免)的职务

行政办公室主任、副总经理

第三条 由人事部报请办公会任(免)的职务

服务中心(大区域)经理、助理、公司派出人员

第四条 由大区域任命报送人事部备案发文的职务

服务中心事务主管、工程主管、安管队长

第十二节 后勤管理

第一条 后勤费用节省措施

1. 公司及各下属服务中心都要遵循勤俭、节约和效能原则,严格控制各项经费,并教育员工从细微之处厉行节约。

 2. 严格控制通讯费用

3. 严格出差审批制度,控制差旅费支出。减少不必要的出差,减少出差人数,缩短出差时间,压缩出差费用,在住宿、宴请、交通等方面要严格执行差旅费规定。

第二条 员工餐厅管理制度

员工餐厅管理制度

一、报餐:

1、须在食堂用餐者,应提前一天告知炊事员用餐情况;

2、不得对用餐表进行涂改;

3、报餐后如有事未能到食堂用餐应在当天早上8:00前告知炊事员或事务员。

4、不得在报餐后私自改变用餐时间(如报晚餐没报午餐就不得改吃中餐或改在后天用餐)

5、用餐时间过后不得再到食堂用餐,如有特殊情况应提前告知炊事员以便提前留菜;

二、购买:

1、 炊事员应在每天的早上到超市或菜市场进行当天的用菜采购,如菜市场没有办法提供相关收

据,应在规定的笔记本上记录当天的采购情况。

2、 不得对采购情况进行虚构,如有必要当天一起买改天的菜应如实上报事务员。

3、 采购情况应记录真实,每天中午后应张贴在公示栏上。

三、验收:

1、 每天早上9:30由服务中心指定人员对炊事员的买菜情况进行确认;

2、 确认无误后签名确认。

四、用餐:

1、 用餐时间由各个管理处自行制订;

1、 用餐期间不得喧哗,吵闹;

2、 有序配合炊事员进行打饭,分菜;

3、 如对当天饭菜有所意见,不得当场闹事,应上报事务员或助理,或上级有关主管人员。

五、整理:

1、 炊事员应在员工用餐完后,收拾好有关碗筷,如有剩菜剩菜应收拾妥当。

2、 对用餐环境进行清扫,对有必要的地方进行洗擦。

3、 晚饭后对厨房进行全面清理,关好门窗。

第十三节:员工制服管理

第一条:制服领取与归还

1、制服押金:

员工面试合格后办理入司手续时,应先交纳300元作为制服押金,公司根据各岗位的需要,提供统一制服。若有特殊情况,无法交齐300者,则应有担保人给予担保,担保人必须为我司员工,且为主管级以上人员,并应由人事部经理审批方可。担保额度最高为150元,若超过此额度,应由总经理审批方可。

2、制服折旧方式:

(1)、制服按两年更换计算折旧,如在公司服务满两年给予免扣制服折旧待遇;

(2)、入司一年者(含试用期内),制服折旧计算方法为:

300元÷730天×入司实际天数=应扣除金额

(3)、入司一年以上者(含试用期内),制服折旧计算方法为:

300元÷730天×未上满两年剩余天数=应扣除金额

3、制服损坏赔偿:

领用制服时,应检查制服是否完好,有无破损等质量问题,并记录在案。完好归还制服,若出现破损不属发放时或制服本身质量问题,则经人事部经理审批,按损坏程度扣除相应的赔偿费用。

4、制服归还:

换季更换制服或离职,均应将所领用制服洗净再归还。经仓管员检查后不合格者,应重新洗净,若拒绝此要求,则经人事部经理审批后,扣除相应的洗涤费用。

第二条:换季制服更换

换季时,统一由公司行政办公室发文通知,如因各个区域气候原因欲提前或推迟更换,应事先征得人事部同意,否则影响绩效考核成绩后果由服务中心自负。

第三条:正确的着装(见图示)



 

 第十四节 公司信息及网页的管理

www.lywygl.com是公司对外的宣传网页。人事部全面负责网页的管理工作。

1. 每周检查一次网站资料的更新情况,及时更新;

2. 每周检查一次网中 “公司简介”和“联络”栏目中的相关数据,并及时做好维护、更新工作。

3. 及时上载网上新闻;

 公司为员工提供的计算机及其它信息设备是公司信息系统的组成部分,上班时间不得使用公司计算机等设备做与工作无关的事或使用其它与工作无关的软件。

 员工不得擅自安装自有软件或从因特网上下载软件。如因工作需要,必须装入或下载有关软件,应经单位领导批准后,由公司人事部负责办理。

 第五章 附件

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017