注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》博 客  

2016-01-21 23:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SUN Fellow《小侃人生In Life》散文诗杂谈体

博 客

  好久没来了,也不知道说些啥……

  从上次掉了那篇日志起,也有不少日子了。

  当初,想开博客,只是想用文字记载下自己的生活,以后回想起来也还有点东西。

  文字,是最好的保险柜;网络,是最安全的地方。

  当时,在众多的博客网中还真不知道挑哪一个好,后来想起一个玩的好的用的就是网易的,加上自己也有网易的号,就来了。

  网易社区论坛,我觉得做得还是不错的,至少在目前国内众多的社区论坛中。但是网易博客,我真不敢恭维,稳定性与速度性,相信这也是网易博客中温馨提示的所在了。我一青网友建议我写好了再粘贴上来,的确,这个建议不错,但是我还是喜欢在博客中来写,或许是习惯问题把。不知道是不是最先在网易落的户,淡漠了这么久后,还是离不开网易,离不开网易博客。当时注册博客时,我首先就排斥掉了新浪,不知道是不是它的名人博客太成功了,7月中旬其博客频道又与《设计?中国》联手打造“中国设计第一网上沙龙”——“中国设计”圈,当然我不否认新浪的名人效应推动了博客的主流化,但当新浪博客变成了名利场后,象我这样的草根就不用去凑热闹了。就好象我看到博客中国时,为里面众多的专栏作者,更为他们精湛的稿件而感叹,或许由于我(大专学历、物业管理行业“收入低、职位低、门槛低”的“三低”人员),不是学历高、收入高、职位高的“三高”人员,我的感觉那是一个高级社区和论坛而已,对我而言可以去学习,就如同他们提倡的宗旨“每天五分钟、给自己加油(张打油 打工 加油)”“网易博客,有态度。”,但是却不会去落户,就如同新浪一样。

  今天看到敏思博客因资金问题而关闭,由此引发了许多人加入到拯救敏思的行动中。博客现在在中国是一种免费的服务,不过需要投入大量的资金以及人力来进行维护。博客文化的发展日趋壮大,诞生在市场经济年代的博客,在商业化的浪潮下难免不会被“铜化”——沾上了铜钱的味道。但是博客网站还没找到属于自己的商业化模式,也难以找到适合的商业化模式。

  博客原本是记录思绪、交流思想,离开了其的思想性、观赏性、参与性,博客的商业化也就没有价值。相信,敏思的挫折和人们的拯救,在心理上或在运作形式上,都将会对中国的web2.0(达沃斯工业化4.0)们产生影响,或许更由此而带来中国博客商业化模式的切入点。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017