注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》散文诗 香雪兰  

2016-01-24 20:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SUN Fellow《小侃人生In Life》散文诗

香雪兰

  香雪兰的灵魂来自安静的好望角,漂泊和旅行是它的梦想和希望。一个人的生活轻松也寂寞,却又难割舍。——SUN Fellow蒲公英

 

  没想到一切是那么的快,又是那么的顺利。

  很多时候,仿佛冥冥中自有天意。为了貌似的和谐,为了心中的融洽,我放弃了垂手可得的安逸,选择了年轻时所应承担的辛劳。

  ——用自己的一辈子。

  人生不可能尽善尽美,辛劳的琐事充溢着单调的日子,时间的快刀已斩断了青春的发尾,在生命的年轮中留下了一道抹不掉的印痕。

  本来,可以留在心旷神怡的林荫道,可以留在睿智的目光中,可以留在深邃的思维中,可以留在无知的探索中,可以留在单独的世界里,可以留在张狂的青春中……最后却盛开在我的世界里。

  这个世界没有光影琉璃,没有五光十色,没有宽度与广度,没有深度与厚度,有的只是和煦的春风,懒洋洋的太阳,淅淅沥沥的小草,感觉不到波澜与壮阔,感觉浩瀚与悠远,有的是太阳的温暖,春风的柔和,小草的平凡……

“莫叹漂泊总堪哀 本心原自在 脱去旧形骇!”——《蒲公英》

  2016年1月24日“极寒潮”

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017