注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

反腐杂谈:“能人腐败”  

2016-01-03 22:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐杂谈:“能人腐败”

说一套做一套,人前一套人后一套,最终让这些“双面人”身败名裂、身陷囹圄。而他们的落马,则很多与“身边人”有关。能在全国数以百万计的公务人员当中坐到为数不多的省部级领导岗位上,毫无疑问,这些落马的贪官都曾经是各自领域的“一把好手”。换句话说,他们都曾是“能人”。——书记员:时一青

在黑土地上干了37年的黑龙江省人大常委会原副主任、省农垦总局原党委书记隋凤富,就是其中的一个典型。“胆子大、有魄力、实干家”,是身边人对隋凤富的评价。

的确,“能人”隋凤富经得起这样的评价。从普通职工一直干到领导岗位的他,曾经获得的奖项和荣誉满满当当——全国“五一”劳动奖章、全国农村“星火计划”带头人、全国“新长征突击手”、新中国成立60周年“三农”模范人物、中国当代杰出企业家……

同样的情况,在两位曾经的“明星官员”万庆良和毛小兵身上也体现无遗。前者身居华南,是广州市委书记;后者位居西北,由企业高管转身成为西宁市委书记,但他们的共同点是:均年纪轻轻即身居高位,均曾被视为“年轻有为”、“前途无量”。

曾被媒体所追捧的“明星官员”仇和,身上“能人反腐”的特征体现得更为明显。他曾是唯一获得媒体颁发的“影响中国改革30年30人”、“改革之星”的在任省部级官员,是首推干部任前公示制、干部引咎辞职、领导干部勤政廉政公示制度等的“超前官员”,但也是强制拆迁、“手腕强硬”地推进城市建设的“个人权利崇拜者”。

“祖国家圆”宣传社工作室

以人为本 法治中国

专业团队 民意工具

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017