注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

反腐杂谈:难道是上面“看走眼”了?  

2016-01-03 22:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐杂谈:难道是上面“看走眼”了?

“震惊”。2013年12月初,江西省人大常委会原副主任陈安众被查,多名接近陈的朋友和下属都表达了这样的观点;中国核工业集团公司党组书记、总经理康日新受查消息披露后,业内人士均表示震惊。“除了震惊还是震惊,把业内都打懵了。”为什么有些贪官落马,会让周围的人感到意外或震惊呢?——书记员:张打油 时一青 新夕张

官员的职位调整,有时是调查的手段,但往往是从关键岗位调整出去,或者从一地调整到另一地,将其从利章回体格局中抽离,便于调查。

而被提拔、或重用到重要岗位,绝不是调查的先兆。因此,被重用不久落马的,只能跌落一地眼镜。

这样的官员却不在少数。有些落马之时距离他上一次被提拔,多则一年有余,少则数天,甚至有的还在公示期间就被取消了资格。

廖少华2012年7月刚刚从黔东南苗族侗族自治州州委书记调任遵义市委书记,今年1月跻身省委常委。10月28日即被宣布接受组织调查。

2011年7月9日,吕清海全票当选为漯河市人民政府市长,但49天后即被河南省纪委”两规“。

国土资源部时任地籍管理司监测统计处处长的沙志刚,2010年1月27日被带走时,刚被提任为地籍管理司副司长,正在等待宣布上任。

2009年12月初,彭进瑜从广西武宣县委书记的职位调任来宾市政府副秘书长,同时被公示,拟提为副厅局级领导干部。12月24日,彭被广西区纪委“两规”。

2007年8月27日,苗元礼被公示为山西省直正厅级职务拟任人选。很多人认为,苗元礼荣调省城,几成定局。不到10天后的9月5日,因收到举报,山西省委决定取消苗的拟任人选资格。两个月后的11月7日,苗被立案调查。

一青反腐评语:

升迁,无论对外人来说,还是对当事人本人来说,都是一个“安全”的信号。它代表一个人的德能勤政获得认可,或者部分获得认可,一般再有意外的可能性比较小。此时,一旦传出升迁人涉及违纪违法被调查,自然容易让人错愕。

人们的目光很容易聚焦到,当初这些人是怎么被选任的?选人机制就像一部机器,如果频频闪红灯,那是结构老化,还是零件破损?

“祖国家圆”宣传社工作室

以人为本 法治中国

专业团队 民意工具

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017